One Day Free Takjil Student Sharing Action

TAKJIL

Indahnya berbagi dalam bulan Ramadhan ditunjukan langsung oleh siswa Sekolah Smp Muhammadiyah 17 surabaya dengan menggelar kegiatan Takjil On The Road di jalan raya wiyung surabaya, Selasa  (06/06/2017).

Kepala Smp Muhammadiyah 17 Surabaya, ustad Azam , menyampaikan bahwa Takjil on The Road merupakan salah satu rangkaian kegiatan darul arqom 14338 H / 2017 guna menumbuhakan rasa kepekaan dan peduli kepada sesama.

Ustadzah virda, selaku kaur ismuba, menambahkan bahwa kegiatan ini untuk membangun empati anak-anak dan mengajarkan kepada mereka untuk berbagi terhadap sesama.

Takjil On The Road tersebut mendapat respon positif dari orang tua siswa. Salah seorang orang tua siswa ananda rizki, mengakui bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat terhadap rasa kemanusian anak-anak.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berlanjut. Semoga kelak anak-anak tetap memiliki rasa itu, walapun sudah tidak di Smp Muhammadiyah 17 Surabaya lagi,” kata ibunda rizki

“Kami senang dengan pembagian takjil ini. Apalagi diberikan oleh anak-anak. Manfaatnya bagi mereka sangat baguslah biar terbiasa berbagi dengan sesama yang membutuhkan,” ucap salah satu pengguana jalan.