INFO PENERIMAAN SISWA BARU 2018-2019

foto kelas
Memasuki abad persaingan bebas, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya melakukan perubahan pengembangan kurikulum dari KTSP ke Kurikulum 2013 versi revisi yang inovatif dan responsif terhadap tantangan jaman, dengan fokus dan harapan yang ditujukan pada tercapainya “Student Learning Outcomes”, yaitu mempersiapkan peserta didik secara bertanggung jawab menjadi pribadi yang cakap, kompetitif dan terampil menghadapi arus globalisasi dengan teknologi, menjunjung tinggi integritas moral nilai-nilai Islami, mampu menginspirasi orang lain melalui talenta dan kreativitasnya, mampu berpikir kritis, memiliki ketekunan, semangat kerja keras, percaya diri dalam menghadapi tantangan kedepan, serta berkontribusi aktif menjadi teladan hidup sehat bagi masyarakat dan lingkungannya.
SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, selain itu juga mengembangkan kurikulum muatan lokal yakni Conversation dan Diniyah dengan penekanan pada pembelajaran berbahasa inggris, pembentukan mindset dan karakter Islami yang membangun sebagai sekolah yang bernuansakan Islam, penyelenggaraan pendidikan berlandaskan pada Al-Qur’an dan Al Hadist dalam implementasinya selalu memperlihatkan karakteristik pendidikan Islam, yaitu Uthlubul’ilmaminalmahdiilallahdi (long life education) atau pendidikan seumur hidup.
Sebagai sekolah Islam Modern di Surabaya, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya memiliki berbagai program unggulan seperti: Eco Social Entrepreneurship Program, Teacher International Program, Art Class, Religion and Leadership Program, Intrapersonal and Interpersonal Skill.
Untuk tahun pelajaran 2018/2019 ini, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya sudah kembali membuka pendaftaran peserta didik baru untuk mendampingi pendidikan putra-putri anda yang siap di bina menjadi generasi islam yang unggul di bidang akademik dan berprestasi di bidang non-akademik, berkarakter Islami, kelingkungan, kewirausahaan dan lainnya.
PERSYARATAN UMUM
• Berijazah SD/MI
• Sehat jasmani dan rohani
• Bebas narkoba
• Besedia tidak merokok
• Berkelakuan baik
• Bersedia mengikuti semua ketentuan penerimaan peserta didik baru.
PERSYARATAN ADMINISTRASI
• Formulir Pendaftaran
• Fotocopy akta kelahiran 2 lembar
• Foto Copy Kartu Keluarga (KK) 2 lembar
• Fotocopy rapor SD/MI Kelas 6 Semester 1 (untuk siswa inden)
• Surat Keterangan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dari sekolah asal
• Fotocopy ijazah dari Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah (dapatmenyusul)
• Fotocopy Sertifikat Check Point atau sertifikat lainnya yang telah dilegalisir (jika memiliki)
• Pas foto berwarna terakhir menggunakan seragam sekolah ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
OPEN REGISTRATION
Dibuka Mulai 01 Agustus 2017
Senin-Sabtu Jam Kerja : pukul 07.00 Wib – 15.00 Wib
TEMPAT PENDAFTARAN