PARENTING SESSION

20376081_318219058623559_4248922305607002083_n
Mengenal bakat anak adalah persoalan yang paling banyak penasaran dalam setiap seminar parenting maupun workshop pengembangan bakat anak. Wajar saja karena banyak orangtua yang belum mengetahui cara mengenal bakat anak yang efektif. SMP MUHAMMADIYAH 17 Surabaya mengadakan acara Parenting School bagi orang tua wali murid, Sabtu (29/07) bertempat aula baru gedung II. Parenting kali ini bertema “”SENI MOTIVASI ANAK MELALUI EMOSI MEREKA” bersama bapak Mursalin, MM. C.Mt. CH. CHt. MMLP.
“Bakat anak sebenarnya tidak bisa diketahui persisnya, kita hanya bisa mengetahui potensi bakat anak. Mengapa? Bakat menurut Howard Gardner adalah aktivitas teratur yang dihargai masyarakat dan dapat dinilai berdasakan tingkat keahliannya.” Ungkap Mursalin
Menurut ustadzah yudhis salah satu staf humas dan pengajar, Agenda acara tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara sekolah dengan walimurid siswa, sosialisasi tata tertib siswa, dan mengenal lebih lanjut berbagai kegiatan civitas yang ada di SMP MUHAMMADIYAH 17. Acara parenting school ini dilakukan secara bertahap. Untuk parenting school pertama adalah untuk kelas 7 dan 8.
Sebagaimana dikatakan Kepala Sekolah ustad Azam dalam parenting tersebut “parenting ini sebagai wadah silaturahim lebih dekat dengan orang tua siswa, terima kasih telah mempercayakan SMP MUHAMMADIYAH 17 Surabaya sebagai pendamping pendidikan cita-cita putra-putri terbaik nya” pungkasnya.
Parenting dipandu oleh Usatad Fanani,. Hadir juga memantau kegiatan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiyung Ustad Irwandhono Triyoga, SH. Ketika dimintai tanggapan terkait kegiatan sebelum dimulainya proses belajar mengajar pada Smp Muhammadiyah 17 tersebut menurutnya ini merupakan kegiatan awal sekaligus sebagai ajang silaturahmi sekolah dengan orang tua wali murid.