NOBAR G30S/PKI

Sekolah SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, menggelar nonton bareng film G30S/PKI di sekolah, selasa (26/9/2017). pelajar sangat antusias menonton, sehingga sekolah menginisiasi menggelar nonton bareng di aula sekolah yang acaranya bersamaan dengan agenda Musyran IPM ke IX Agar tetap nyaman saat menonton, sekolah menyediakan proyektor dengan jarak sekitar satu meter.
Agar cukup menampung, karena terbatasnya ruang para siswa dan siswi duduk di lantai beralaskan karpet. Untuk menciptakan rasa nasionalisme, para siswa menyanyikan lagu indonesia terlebih dahulu.
Kepala Sekolah smpm17 surabaya ustad azam mengatakan pemutaran film dimulai sekitar pukul 09.00-12.00 WIB. Namun sebelum film dimulai, kegiatan diisi dengan tanyajawab dan pemaparan seputar film oleh ustad bayu. Katanya, nonton bareng sengaja digelar untuk mengingatkan sejarah perjuangan dan menumbuhkan kecintaan pelajar kepada tanah air.