PARENTING SCHOOL

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan   proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara.

Didalam rangka mencapai tujuan pendidikan nasional melalui upaya peningkatan mutu, pemerataan, efisiensi penyelenggaraan pendidikan, dan tercapainya demokratisasi pendidikan, perlu adanya dukungan dan peranserta masyarakat yang lebih optimal. bahwa dukungan orangtua walimurid dan peranserta masyarakat perlu didorong agar bersinergi demi terciptanya pendidikan yang diharapkan.Maksud dan Tujuan ini antara lain Mewujudkan tujuan pendidikan nasional melalui upaya peningkatan mutu, pemerataan, efisiensi penyelenggaraan pendidikan, dan tercapainya demokratisasi pendidikan yang lebih optimal, Membangun silaturrahim dan komunikasi serta dukungan orangtua  untuk bersinergi terhadap penyelenggaraan sekolah guna menghasilkan siswa yang kompeten,terampil dan berwawasan luas serta bertaqwa kepada ALLAH SWT, Menghimpun, menganalisis, dan merumuskan  aspirasi, ide, harapan, dan kebutuhan  mutu pendidikan yang orangtua/walimurid harapkan agar lulusan memiliki kompetensi   yang unggul sebagai bekal hidup anak-anaknya, Menciptakan kedekatan sistem kontrol antara orangtua/walimurid siswa dengan pihak sekolah.

Guna mewujudkan dan merealisasikan sistem hubungan antara sekolah dengan seluruh komponen yang ada, perlu adanya parenting sekolah ( pertemuan orangtua/walimurid siswa), dengan harapan dapat memperlancar kerja sama sekolah dengan orang tua / wali siswa serta pihak yang berkepentingan demi meningkatkan mutu lulusan SMP MUHAMMADIYAH 17 PLUS SURABAYA, kegiatan ini mengundang pemateri Bapak Bagus Sanyoto, S.Psi.  dengan Tema “ Memunculkan Potensi dan     Kreativitas Anak”   dan berlangsung pada hari sabtu, 8 Februari 2014, pukul 08.00-11.00 WIB