PEMERIKSAAN KESEHATAN

Rabu, 26 Maret 2014 Pkl. 08.00 WIB, Kampus venus kedatangan tamu istimewa yakni Petugas Kesehatan yang berjumlah 3 orang. Setelah diterima petugas sekolah, maka para petugas yang dalam hal ini dari Puskesmas Kec. Wiyung melakukan pemeriksaan kesehatan pada anak-anak kelas 8 dan 9 yang berjumlah sekitar 183 orang.

Pemeriksaan ini merupakan program pemeriksaaan kesehatan berkala yang dilaksanakan dengan sasaran para pelajar SD s.d SMA di Kec. Wiyung. Pemeriksaan dimulai dari kelas 9 dengan materi pemeriksaan tinggi, berat badan, tekanan darah, kebersihan telinga serta pemeriksaan mata.

Sebagai tindak lanjut dari pemeriksaan ini, para siswa yang mengalami gangguan bisa berobat ke Puskesmas bersama dengan Kartu Menuju Sehat yang dibagikan ke pihak sekolah. Program ini diharapkan mencegah sedini mungkin kesehatan para anak didik di kec. wiyung khususnya pelajar di SMP Muhammadiyah 17 Plus Surabaya. dan kegiatan ini berakhir sampai dengan pukul 11.00 WIB.