Aplikasikan Spirit Al Ma’uun, SMP Muhammadiyah 17 Wiyung siapkan Beasiswa Bagi Keluarga Pra Sejahtera

Di masa pendaftaran siswa baru bagi jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), saat ini siswa kelas 6 sedang mencari pilihan sekolah terbaik. Ada berbagai pilihan sekolah, salah satu termasuk sekolah berbasis Keagamaan dan pembentukan Karakter Siswa.

Hal lain yang di khawatirkan para walimurid ada masalah biaya pendidikan. Dalam penerimaan peserta didik baru tahun 2022 SMP Muhammadiyah 17 telah menyiapkan berbagai Program Beasiswa, termasuk untuk anak yatim piatu fakir miskin dan dhuafa

Kepala SMP Muhammadiyah 17 Hidayat,ST menyampaikan, sekolah terus berkomitmen dalam mendorong dan membantu pemerintah dalam mewujudkan pendidikan bagi semua pihak.

“Program ini tidak hanya bagi alumni SD Muhammadiyah tapi juga bagi Keluarga Pra Sejahtera kami menyiapkan beasiswa hingga 100%. Beasiswa ini juga upaya kami dalam rangka membantu pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan sebagai implementasi dari surat Al Ma’un “,tuturnya

Program Keluarga Pra Sejahtera tersebut merupakan hasil Kerjasama SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, dengan Pesantren Putri Aisyiyah Kebonsari, Pesantren Putri Aisyiyah Wiyung dan Pesantren Putra KH. Mas Mansyur Wiyung Kota Surabaya. Terdapat nilai plus bagi siswa untuk Program tersebut. Mereka tidak hanya akan mendapatkan akademik Keagamaan di Sekolah tetapi juga di Pesantren.

Ia menambahkan besar harapan Program ini bisa di manfaatkan sebaik-baik bagi Keluarga Pra Sejahtera.

“Kami terus berikhtiar agar semua masyarakat mendapatkan pendidikan yang layak,  peserta didik bisa mendapatkan ilmu Keagamaan kuat, ditengah-tengah arus masyarakat perkotaan hari ini dimama  kebobrokkan moral menjadi momok tersendiri bagi para orangtua”, pungkasnya ( purwanto)