Surabaya, KLIKMU.CO – Berlomba-lomba mencari kebaikan dan keberkahan di bulan Ramadhan turut dilakukan keluarga SMP Muhammadiyah 17 Surabaya. Spemjitu –sebutan sekolah ini– melaksanakan sedekah berupa berbagi takjil gratis.

Siswa-siswi Spemjitu awalnya diminta untuk membawa takjil berupa makanan atau minuman dengan jadwal yang telah ditentukan. Kemudian, makanan dan minuman tersebut dikemas kembali menjadi beberapa kotak.

Hari Jumat (22/3/2024) total lebih dari 180 kotak kemudian didistribusikan oleh ustadz-ustadzah dan anak-anak IPM.

“Dalam kegiatan ini, seluruh warga Spemjitu turut berpartisipasi. Semua memiliki peran masing-masing yang bernilai kebaikan. Dalam pelaksanaan ini yang menerima takjil gratis adalah pengendara motor yang lewat dan masyarakat sekitar. Kami membagikan takjil gratis pada hari Senin, Rabu, dan Jumat,” jelas Ayyub Nurcholiq, salah seorang guru.

Dia menambahkan, pihaknya juga ingin memperkenalkan SMP Muhammadiyah 17 Surabaya keada masyarakat.

“Namun itu bukanlah tujuan yang utama. Karena tujuan utama dari kegiatan ini adalah mendapatkan pahala,” terang ketua PPDB Spemjitu itu.

Ayyub pun merasa senang melihat senyuman mereka yang menerima takjil. Ia juga senang dapat bersenda gurau bersama, bangga karena dapat berbagi.

“Saya juga merasa bangga terhadap semua yang dengan ikhlas turut membantu kegiatan sederhana yang terasa luar biasa. Terutama pada hari ini yang ada cobaan tersendiri seperti adanya gempa pada saat packing yang menambah suasana luar biasanya. Saya harap semoga kegiatan ini membawa kebaikan yang terus mengalir dan Spemjitu yang semakin dikenal,” tandas Ayyub.

(Florence Melodia/AS)

Sumber : Klikmu.co