• Jl. Gogor IV No.6-8, Kel. Jajartunggal, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur.
  • 06.30 WIB s.d 17.00 WIB
  • Jl. Gogor IV No.6-8, Kel. Jajartunggal, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur.
  • 06.30 WIB s.d 17.00 WIB

Foskam SMP-MTs Muhammadiyah Ajak 1.400 Siswa Baru Baksos di Jembatan Suroboyo

KLIKMU.CO – Senin (25/7/2022) menjadi salah satu hari bersejarah bagi keluarga besar SMP-MTs Muhammadiyah Surabaya. Pagi itu mulai pukul 07.30 WIB, seluruh peserta didiknya yang berjumlah kurang lebih 1.400 anak dihadirkan untuk mengikuti kegiatan penutupan Fortasi atau MPLS 2022 di SD Muhammadiyah 9 atau di Jembatan Kenjeran atau Jembatan Suroboyo.

Tidak tanggung-tanggung, kegiatan ini juga melibatkan banyak unsur. Mulai Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Sukolilo Cabang Bulak, Kepala SD Bshari Muhammadiyah 9, Kepala TK Aisyiyah 19, RW 2 dan RW 3 Kelurahan Sukolilo Baru Kecamatan Bulak Kota Surabaya.

Kegiatan yang didesain show of force ini diawali dengan upacara penutupan, lalu dilanjut dengan bakti sosial. Ratusan bungkus sembako disebar ke warga sekitar sebagai wujud rasa syukur SMP-MTs Muhammadiyah Surabaya karena di tahun pelajaran ini berhasil dan sukses dalam melaksanakan kegiatan PPDB tahun pelajaran 2022-2023.

Kepada kontributor KLIKMU.CO, Ustadz Ali Fauzi SAg MPdI, ketua foskam, menuturkan bahwa kegiatan baksos ini bertujuan untuk mendidik atau membiasakan pelajar Muhammadiyah memiliki jiwa ta’awun, yakni jiwa suka menolong dan suka berbagi.

“Kegiatan ini diselenggarakan bersama juga dengan tujuan ta’aruf sesama peserta didik baru SMP/MTs Muhammadiyah Surabaya. Saling memberikan motivasi dan memberikan rasa bangga sebagai pelajar Muhammadiyah,” paparnya.

Ustadz Ali menuturkan, pihaknya juga memilih Jembatan Kenjeran atau Jembatan Suroboyo dengan tujuan tadabur alam, yakni mensyukuri nikmat Allah. Juga menanamkan jiwa cinta tanah air.

Apalagi Kota Surabaya sebagai Kota Pahlawan juga mampu menyajikan karya-karya monumental. “Saya berharap dengan adanya baksos ini masyarakat kita dapat mengenal visi, misi, dan tujuan pendidikan Muhammadiyah; menggembirakan masyarakat; Muhammadiyah hadir untuk umat,” tuturnya.

Sementara itu, Dr H M. Ridlwan MPd, ketua Majelis Dikdasmen PDM Surabaya, dalam sambutannya menuturkan, pihaknya berterima kasih kepada foskam dan seluruh pihak atas terselenggaranya acara ini.

“Kami hanya bisa berpesan kepada anak anak sekalian, jauhi segala bentuk kesyirikan, shalatlah tepat pada waktunya, dan patuhlah serta taat kepada kedua ortu, termasuk guru karena guru adalah orang tua di sekolah,” pesannya.

Kasmiati, penduduk sekitar yang menerima sembako, menuturkan dia sangat senang dengan kegiatan ini. “Semoga sukses terus ya. Semoga tahun depan bisa terlaksana kegiatan yang sangat bermanfaat ini,” ucapnya. (Imsap/AS)

Sumber :

Previous Post