• Jl. Gogor IV No.6-8, Kel. Jajartunggal, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur.
  • 06.30 WIB s.d 17.00 WIB
  • Jl. Gogor IV No.6-8, Kel. Jajartunggal, Kec. Wiyung, Surabaya, Jawa Timur.
  • 06.30 WIB s.d 17.00 WIB

PERINGATI 1 MUHARRAM, GELAR PAWAI DAN SARAPAN BERSAMA

Tahun Baru Islam tahun ini jatuh pada tanggal 30 Juli 2022 Masehi. Jum’at (29/7) SMP Muhammadiyah 17 Surabaya mengadakan beberapa kegiatan dalam rangka memperingati 1 Muharram 1444 H.

Turut hadir Kepala SMP Muhammadiyah 17 Surabaya Hidayat,ST serta membuka kegiatan tersebut. Ia menyampaikan perlunya hijrah mulai dari diri sendiri dari perbuatan buruk ke hal-hal yang baik serta bermanfaat.

“Bahwa kita harus menyambut datangnya 1 Muharam  1444 H dengan penuh suka cita dan  senantiasa terus meningkatkan rasa ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Perlu di ingat moment ini bisa kita jadikan landasan untuk terus melakukan kebaikan serta menyebar kebermanfaatan” Harapannya.

Kegiatan yang ikuti oleh seluruh guru serta peserta didik kurang lebih 140 peserta. Kegiatan di mulai dengan semarak pawai Muharram serta Tausiyah. Tampak peserta didik mengikuti kegiatan-kegiatan dengan penuh antusias.

Hal yang sama juga ditegaskan oleh Wakil Kepala Urusan ISMUBA (Al Islam, Kemuhammadiyahan & Bahasa Arab) Ustadzah Lisyi’matil Labibah, S.Pd.I terkait perlunya Hijrah. Ia menambahkan bahwa ada syarat-syarat yang perlu di penuhi dalam Hijriah. Perlunya ada sesuatu yang ditinggalkan, serta ada sesuatu yang harus dituju.

“Hal perlu ditekankan dalam Hijrah ialah berusaha meninggalkan segala perbuatan buruk, negatif, kemaksiatan, atau kondisi yang tidak kondisif bagi diri kita. Maka dari itu, kita harus berusaha menuju keadaan yang lebih yang lebih baik, melakukan perbuatan-perbuatan baik serta menciptakan kondisi yang kondusif untuk menegakkan ajaran Islam” tuturnya.

Pawai dilaksanakan dengan rute mengelilingi wilayah Desa Gogor, anak-anak membawa berbagai macam tulisan dalam Poster yang intinya mengingatkan untuk semangat menjadi lebih baik. Usai pawai, anak-anak berkumpul di halaman beserta ustadz-ustdzah untuk menikmati makan pagi bersama, hal ini bertujuan untuk menambah keakraban diantara semua warga sekolah.

Seluruh rangkaian kegiatan peringatan 1 Muharram 1444 H di jadwalkan akan selesai Jum’at (29/7) siang. Kegiatan akan di tutup Tausiyah oleh Ustadz Firdaus dengan tema memakai hidup dengan semangat Hijrah.

Previous Post
Newer Post