KLIKMU.CO – Meski terik mentari menyengat tubuh, tak menyurutkan semangat SMP Muhammadiyah 17 (SMP JITU) bertanding dalam kejuaraan Bola Volly tingkat SMP se-Surabaya.

Kejuaraan tersebut berlangsung di SMP Angelus Custos II Surabaya. Ratusan penonton memadati arena pertandingan, sehingga suasana cukup meriah. Apalagi, masing-masing peserta lomba membawa suporter dari sekolah masing-masing, Sabtu (10/3).

Sekolah yang memiliki brand ‘Bilingual dan Multimedia’ itu kalah tipis setelah pertandingan derby sesama Muhammadiyah. Tim Volly Putri JITU kalah tipis melawan SMP Muhammadiyah 6 Surabaya di final dan menjadi runer up di kejuaraan tersebut.

“Walaupun sedikit kecewa karena belum mampu juara I, namun kami tetap bersyukur telah mendapat juara II. Tetap semangat untuk memperbaiki dan meraih juara terbaik,” tutur Zahira pemain Bola Volly kepada KLIKMU.CO.

Prasetyo guru Penjaskes mengatakan, bahwa lembaganya sudah mulai melirik non akademik atau psikomotor peserta didiknya sebagai pencapaian prestasi.

“Tentu, aspek akademik tetap menjadi tugas utama untuk mencerdaskan peserta. Insyaallah, kami tetap konsisten membantu program sekolah garap psikomotor peserta didik,” katan Prasetyo dengan mengatakan juara kali inj merupakan pencapaian prestasi kesekian kalinya. (Purwanto/kholiq).

Sumber : Klikmu.co

SMP JITU Sabet Peringkat II Kejuaraan Bola Volly Putri se-Surabaya