CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

KLIKMU.CO – Prestasi awal tahun 2024-2025 SMP Muhammadiyah 17 atau lebih dikenal dengan sebutan Spemjitu membanggakan sekolah, yaitu meraih juara The Best of Fortasi Go Green kategori SMP. Kejuaraan diraih dalam kegiatan pamungkas Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa (Fortasi) SMP-SMA Muhammadiyah se Surabaya.

Acara yang bertajuk penutupan Fortasi Wani tersebut dilaksanakan di Taman Suroboyo pada Sabtu (27/7/24) diisi dengan agenda pembagian hadiah lomba semarak Fortasi. Pemberian aneka hadiah lomba diantaranya lomba videografi, lomba Fortasi go green, lomba futsal, lomba supporter, dan lomba digital art.

Kepada Klikmu.co Wakasek bidang kesiswaan SMP Muhammadiyah 17 Surabaya (Spemjitu) Ayyub Nurkholiq melalui whatsapp pada Ahad (4/8/24) mengungkapkan rasa syukur dan bangganya,

“Alhamdulillah dan terimakasih anak anak hebat tim video kreatif Spemjitu yang mengharumkan nama sekolah dengan berprestasi dalam bidang pembuatan video go green ini,” tuturnya.

Ustad Ayyub panggilan akrabnya, mengatakan bahwa konsep lomba yang dibuat oleh tim Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) Spemjitu ini terbilang cukup sederhana. Yang terpenting sesuai tema go green, dan kita menunjukkan bahwa sampah itu bisa di reduce, reuse, dan recycle.

“Dengan memenangkan lomba Fortasi go gree ini, pihak sekolah juga merasa semakin optimis untuk memenangkan lomba lain di Fortasi tahun depan,” imbuhnya.

“Semoga dengan prestasi ini para siswa yang tergabung dalam tim PR IPM Spemjitu mampu memotivasi dan mengedukasi para siswa maupun sekolah lain untuk berkarya dan peduli lingkungan,” pungkasnya.

(Rizky Putra/Muri)

Sumber : Klikmu.co