Begini Cara SPEMJITU Dalam Pembentukan Karakter Siswa

siswa-siswa pengurus pimpinan ranting IPM SPEMJITU ( ikatan pelajar Muhammadiyah SMP Muhammadiyah 17 Surabaya) membagikan bakti sosial atau baksos kepada warga dan pedagang-pedagang di sekitar SPEMJITU Pada hari Jumat(16/2/2024).

Kegiatan ini dilakukan dalam  memperingati Isra Miraj. Baksos yang dibagikan merupakan sumbangan-sumbangan dari siswa-siswa SPEMJITU. Sumbangan tersebut dikemas di sekolah dan kemudian dibagikan kepada warga dan pedagang sekitar sekolah.

Selain dalam memperingati isra miraj, kegiatan baksos ini juga dalam rangka SPEMJITU melakukan character building(pembentukan karakter) pada siswa.

“Baksos itu adalah salah program dalam membentuk character building, yaitu kepedulian terhadap orang yang membutuhkan baik di lingkungan sekolah disitu ada murid, dan lain-lain, dan juga di lingkungan sekitar sekolah ada tetangga sekolah ada jamaah masjid dan orang-orang sekitarnya lalu lalang di jalanan di depan sekolah” Ujar Ustadzah Isyrina Sifah S.Ip atau yang akrab dipanggil ustadzah Rina.

“Jadi, pembentukan character building untuk anak-anak menumbuhkan rasa peduli, menumbuhkan rasa empati terhadap sesama” Jelasnya

Ustadzah Rina menjelaskan jika kegiatan ini akan tetap dilanjutkan. “Selama pendidikan di SMP Muhammadiyah berjalan insyaallah terus dilakukan, karena itu merupakan salah satu pembentukan dan misi sekolah adalah islamic character school yaitu membentuk anak-anak yang berkarakter” Sambung ustadzah Rina.

Rizky Putra Ramadhan Jurnalis Spemjitu