KLIKMU.CO – Capacity building Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiyung, Surabaya, berlangsung di Masjid At Taqwa SD Muhammadiyah 15 Surabaya (SDM Limas). Mengangkat tema “Tingkatkan Profesionalisme Menuju Lembaga Pendidikan yang Berkemajuan”, acara berlangsung pada Sabtu (6/7/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh segenap pengurus Majelis Dikdasmen dan PNF PCM Wiyung, seluruh guru dan karyawan SD Muhammadiyah 15 Surabaya, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, dan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya. Acara dibagi menjadi dua tempat, yaitu di Masjid At Taqwa dengan pesertanya dari SDM Limas, sedangkan di Aula SMPM 17 pesertanya dari SMPM 17 dan SMAM 9 Surabaya.

Wakil ketua PCM Wiyung bagian Pendidikan Noor Hudawan SPd MPdI menyampaikan materi tentang How Do You Make Real.

Ustadz Hudam panggilan akrabnya, mengajak seluruh peserta capacity building agar bisa bersinergi. Baik itu yang ada di SDM Limas, SMPM 17, dan SMAM 9.

“Sehingga peserta didik tidak mencari lembaga pendidikan lainnya di luar, cukup di sini aja (Perguruan Muhammadiyah Wiyung) hingga tingkat SMA,” ungkapnya saat mulai menyampaikan materi.

Setelah itu, Ustadz Huda mengajak untuk memahami makna hamba di hadapan Allah, menjadi hamba yang tidak pengecut, namun menjadi hamba yang baik, menjadi hamba mencintai Allah dan Rasul-Nya sebagai mujahid.

“Merelakan diri laksana kaset kosong yang siap rekam dan akan mempergunakan hasil rekaman untuk kehidupan sendiri. Menjadi Al-Quran sebagai cermin, siapa Anda?” tuturnya.

Dengan begitu, kata dia, yang bisa membedakan manusia dengan makhluk yang lain adalah kecerdasan, baik itu musikal, gerak tubuh, visual spasial, logika matematik, linguistik, interpersonal, intrapersonal, naturalis, spiritual dan  eksistensialis.

“Marilah kita selalu berusaha dan berdoa, memohon kepada Allah, agar putra putri kita sesuai harapan orang tua, pergerakan dakwah amar makruf nahi munkar melalui Persyarikatan Muhammadiyah di Wiyung ini selalu diberikan kemudahan,” tandasnya penuh harapan.

(Ali Shodiqin/AS)

Sumber : Klikmu.co