Genap 10 tahun, SMP Muhammadiyah 17 surabaya beri kontribusi nyata bagi masyarakat

Pada hari minggu (27/08/2017) SMP Muhammadiyah 17 Surabaya terlihat berbeda dari kesehariannya. Tak terasa SMP dengan brand “Islamic Modern School” tersebut sudah memasuki genap berusia 1 Dekade. Tepat hari ini dalam rangka memperingati 1 dekade, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya mengadakan jalan sehat dan pemeriksaan kesehatan gratis. Tampak ratusan warga turut antusias dalam agenda yang diselenggarakan salah satu SMP unggulan tersebut.

Serangkaian acara yang diadakan terlihat meriah dan memenuhi lapangan SMP tersebut. Acara yang pertama dimulai dengan sesi jalan sehat itu langsung di buka oleh kepala sekolah pukul 06:00 WIB, dilanjut sesi gerakan filantropis dengan agenda pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar.

Pengobatan gratis yang dilaksanakan, sebagai salah satu kewajiban dari amal usaha milik muhammadiyah untuk terus berbagi.

“Milad 1 Dekade ini diharapkan kami terus mampu memberikan layanan dan konstrubusi lebih kepada murid-murid dan masyarakat, terkhusus di bidang pendidikan sesuai dengan visi misi dakwah Muhammadiyah. Kami tidak mengira bahwa antusias warga dalam kegiatan kami begitu membludak” tutur M. Azam Nuri selaku SMP Muhammadiyah 17 tersebut.

Warga yang turut menyemarakkan perayaan ini terlihat begitu antusias dengan membawa sanak saudara. terbukti dengan penuh sesaknya halaman sekolah tersebut. Saat sesi pemeriksaan gratis, panitia juga merasa kewalahan. Paket pemeriksaan yang tersedia, yakni 150 (GDA, Colesterol, dan Asam Urat) habis ludes diperebutkan warga sekitar.

“Kami merasa senang sekali dengan acara ini, tampak kami sebagi warga merasa diperhatikan dengan diberi pengobatan atau pemeriksaan gratis. Makanya kami juga ikut antusias mengikuti acara ini” tutur salah warga dengan logat suroboyoan.