Motivasi Hidup Sehat bersama Alumni SMP Muhammadiyah 17 Surabaya

Setelah Penilaian Akhir Semester ganjil tahun pelajaran 2021-2022, SMP Muhammadiyah 17 Wiyung Surabaya melaksanakan program alumni mengajar, yang dikemas seminar umum secara daring dengan tema “Kesehatan Pelajar” pada hari Kamis, 23 Desember 2021.

Kegiatan ini diisi oleh alumni angkatan ke-5 SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, yakni Marselina Sesaria Praktinjo (mahasiswa kedokteran Gigi Universitas Airlangga) sebagai narasumber, dan diikuti seluruh siswa-siswi, alumni dan guru karyawan serta bapak ibu Walimurid.

Pada saat pembukaan, Hidayat, ST., selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 17 Surabaya menyampaikan,”program alumni mengajar ini merupakan sebuah program pengabdian para alumni SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, untuk menjalin hubungan silaturahmi antara alumni, sekolah dan siswa yang masih aktif,”tuturnya sambil memberikan semangat peserta seminar.

Guna peningkatan soft skill, motivasi dan inspirasi terhadap siswa-siswi yang masih aktif di sekolah, maka sekolah sebagai salah satu lembaga pendidikan tentunya sadar akan pentingnya memberikan wawasan dan ilmu kepada siswa-siswinya.

Hadirnya para alumni yang sukses, akan mampu memberikan suntikan motivasi bagi adik-adik nya yang masih sekolah, dan lebih semangat dalam meraih apa yang dicita-citakan.

Marselina, panggilan akrabnya, menambahkan,”menjaga kesehatan gigi merupakan suatu hal yang sangat penting. Mudah dilakukan namun sering diabaikan. Contoh penyakit gigi salah-satunya adalah pembusukan gigi (gigis dalam sebutan orang jawa).” Ungkapnya sambil memberikan contoh gambar orang yang sakit gigi.

Bukan hanya anak-anak yang rawan terserang pembusukan gigi, tetapi juga pembusukan gigi dapat menyerang di kalangan remaja yang berusia 12-19 tahun.”Sebenarnya, pembusukan gigi dapat dicegah dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan membersihkan mulut dan gigi dengan baik dan rutin.”Pungkasnya sambil tersenyum menutup seminar bersama alumni, siswa-siswi, guru karyawan dan bapak ibu Walimurid. (Ali Shodiqin)