Peringati Isra Mikraj, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya Gelar Lomba Antarkelas

Siswa-siswi PR IPM SMP Muhammadiyah 17 Surabaya menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammadiyah SAW Selasa hari ini (1/3/2022) dengan lomba. Masih suasana pandemi, acara tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Peringatan tahun ini berbeda dengan tahun lalu yang lomba-lombanya dilakukan secara daring. Adapun tema yang diangkat tahun ini adalah “Meningkatkan Kualatas Akhlaq dan Ibadah Remaja Milineal.”

Kepala SMP Muhammadiyah 17 Surabaya Hidayat ST dalam sambutannya banyak memberikan motivasi tentang pentingnya berakhlaqul karimah.

“Sebagai generasi unggul dan calon kader Muhammadiyah, kalian harus menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangannya. Perkembangan teknologi dan informasi menuntut kita berubah dalam segalanya. Yang paling utama adalah bagaimana kita mempergunakan kemajuan tersebut untuk kebaikan,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, kepala sekolah berpesan ke semua peserta didik untuk selalu menjaga akhlaq dan nama sekolah dengan baik. Setelah itu, acara resmi dibuka.

Kepala Urusan Agama Islam dan Kemuhammadiyah Ustadzah Lisyi’mati Labibah SPdI menambahkan, dalam peringatan Isra Mikraj kali ini, semoga seluruh warga sekolah baik pendidik maupun peserta didik dapat mengambil hikmah titik balik peristiwa Isra Mikraj  yang dialami Nabi Muhammad SAW. “Agar kita menjadi insan yang berakhlaq mulia,” katanya.

Usai acara pembukaan, acara inti pun dimulai, yakni lomba-lomba antarkelas. Meski tidak dihadiri oleh seluruh peserta didik karena faktor pademi, peserta lomba tetap semangat dan khidmat hingga acara tersebut selesai.

Di sesi lomba ini setiap peserta unjuk kemampuan untuk menjadi yang terbaik. Masing-masing kelas mengirim suporter untuk mendukung teman-temannya yang menjadi peserta lomba.

Sementara itu, macam-macam kegiatan lombanya adalah pidato, tahfidz, tilawah, azan, dan kaligrafi. Lalu, acara puncak yang ditunggu-tunggu adalah pengumuman juara lomba. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian hadiah yang diserahkan kepada para pemenang masing-masing kreteria lomba dari oleh pihak sekolah dan pengurus IPM SMP Muhammadiyah 17 Surabaya.

Dalam kesempatan akhir kegiatan, para peserta didik dan ustadz dan ustadzah lantas memanjatkan doa agar pandemi segera berakhir dan kembali dalam kegiatan pembelajarn normal tatap muka 100 persen. (AS)