KLIKMU.CO – SMP Muhammadiyah 17 Surabaya menggelar kegiatan Darul Arqam, (28/5) – (1/6). Acara tersebut dihelat sebagai komitmen sekolah untuk membentuk anak didiknya menjadi generasi yang berkarakter dan berwawasan Qurani.

Dalam acara itu, para siswa dikenalkan dengan berbagai materi penunjang. Di antaranya, penguatan Ideologi Kemuhammadiyahan, Ke-IPM-an, gerakan praksis Muhammadiyah, hingga terjun praktik gerakan filantropi dengan membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di sekitar SMP Muhammadiyah 17 Surabaya.

Tidak hanya itu, peserta didik juga diajak mempraktikkan langsung dakwah yang telah diajarkan. Pasalnya, hal demikian telah menjadi komitmen SMP Muhammadiyah 17 Surabaya dalam mencetak kader yang berguna bagi bangsa dan agama.

KAUR ISMUBA, Virda dalam keterangannya mengatakan kegiatan tersebut diperuntukan sebagai komitmen sekolah dalam membina para siswanya.

“Dengan mengangkat tema, ‘Mencetak Pribadi Muslim untuk Kemajuan Persyarikatan dan Bangsa’, kami insya Allah tetap konsisten mendidik peserta didik kami sesuai iftitah dan visi misi perguruan Muhammadiyah ini,” katanya.

Menanggapi jalannya acara tersebut, salah seorang siswa mengaku mendapatkan manfaat dari kegiatan tersebut. Hal itu, menurutnya telah memicu menjadi pribadi yang lebih berani.

“Jelas ini pengalaman yang yang belum saya dapatkan (sebelumnya), apalagi dulu saya sekolah di SD Negeri, kurang mendapatkan tentang ke-Islaman. Praktik dakwah seperti muhadharah, membuat saya merasa grogi langsung karena memang sebelumnya belum pernah belajar kultum,” tegasnya. (Purwanto)

Sumber : Klikmu.co

Wujudkan Generasi Qurani, SMP Muhammadiyah 17 Gelar Darul Arqam