Amalan Sederhana Sarat Makna di Sela Kerja Bakti SPEMJITU

Menyambut Tahun Pelajaran 2022-2023, SMP Muhammadiyah 17 Surabaya (SPEMJITU) menyiapkan secara maksimal seluruh sarana dan prasarana sekolah. Hal itu tak lain guna mendukung pembelajaran agar dapat terlaksana dengan nyaman.

Menjelang pembelajaran tatap muka yang akan dilaksanakan Senin lusa (18/7/2022) SMP muhammadiyah 17 Surabaya menggelar kerja bakti. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh elemen guru karyawan serta pengurus pimpinan ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) tersebut dilaksanakan pada Jumat (15/7/2022).

Namun, gelaran kerja bakti kali ini tampak ada yang berbeda. Seluruh elemen guru karyawan serta pengurus SMP Muhammadiyah 17 Surabaya terlihat sedang asyik dan sabar antre es krim puter. Hal itu sekaligus memberikan teladan kepada murid-murid.

Umar Fanani SPd, salah satu guru SMP Muhammadiyah 17 Surabaya, juga menyampaikan hal-hal sederhana sebagai kunci menciptakan rasa kekeluargaan di lingkungan sekolah.

“Alhamdulillah, bahagia itu sederhana. Setelah kerja bakti bersama anak-anak, sambil disuguhi es krim serta makanan. Maka, nikmat Tuhan-Mu yang manakah yang kamu dustakan hehehe,” ujar guru Bahasa Indonesia tersebut sambil terkekeh.

Hal yang sama juga juga disampaikan oleh Kepala SMP Muhammadiyah 17 Surabaya Hidayat ST. Ia menuturkan, berangkat dari hal kecil serta rajin mentraktir ketika melalukan bersama di sekolah dan memberikan hal-hal yang positif  akan memberikan dampak pada kemajuan sekolah.

“Amalan yang paling baik dan sederhana ketika sudah lelah bekerja bersama-sama ialah memberikan makan serta mengucapkan salam. Kurang lebih begitu pesan dalam salah satu Hadist Riyawat Muslim,” tutur kepala sekolah. (AS)